Le jus de pomme 



Le jus de pomme est fabriqué artisanalement à partir des vergers de la ferme, de façon entièrement naturelle et sous label 100 % Bio.

Jus de pomme artisanal
Produit à partir d'une dizaine de variétés différentes de pomme à couteau, le jus est pressé de manière artisanale de façon à conserver tout l'arôme très fruité et sucré de ces pommes.

Le jus de pomme est garanti 100% pur pomme, sans ajout de sucre, ni additif  ou autre conservateur.

La bouteille de jus de pomme pasteurisé se conserve 1 an et peut être consommé jusqu'à 3 jours après ouverture.






 Les pommes 



Les pommiers sont répartis sur plusieurs vergers traditionnels.  Dans chacun d'eux sont implantés des pommiers de différentes variétés : c'est la variété des pommiers qui fait la qualité du jus de pomme.

Le ramassage des pommes se fait à la main : aucun outil de ramassage industriel n'est utilisé. Seules les pommes cueillies dans l'arbre sont utilisées pour le jus de pommes afin d'obtenir un jus pur et de première fraicheur.

Pommes à couteau ou pommes à cidre ?
Les pommes se répartissent  en deux catégories : les pommes à couteaux suffisamment sucrées pour être mangée ("avec un couteau") : ce sont les pommes que l'on retrouve chez tous les commerçants.
Il existe une deuxième catégorie de pommes, dite "à cidre", qui n'est pas agréable à manger car trop acide. Elles sont utilisées traditionnellement pour faire du cidre et donne un goût plus acidulé au jus.

Pour retrouver toute la saveur de la pomme dans le jus que nous vous proposons, seuls des pommes à couteau ont été utilisées. On compte une dizaine de variétés de pommes : Reinettes, Golden, Belle de Boskoop, Cox's Orange, Melrose....

Belle de Boskoop  Cox's Orange  Golden  Locart  Melrose  Melrose  Melrose  Melrose  Melville  Reinette  Reinette  Reinette  Reinette Grise


 La fabrication 



Les pommes sont pressées dans un pressoir traditionnel en bois puis le jus est stocké dans des barriques en bois également avant d'être pasteurisé.

La pasteurisation a lieu le lendemain de la récolte et, en portant le jus à 80° avant sa mise en bouteille,  permet de garantir sa bonne conservation.

D'une année à l'autre, voire d'un pressoir à l'autre, le goût peut varier : certaines années les pommes sont plus sucrées. Le goût dépend du rendement des variétés utilisées, qui change d'une année à l'autre selon les caprices de la nature... Dans tous les cas, il est toujours excellent !

BIO
Le jus de pomme est garanti 100% pur pomme, sans ajout de sucre, ni additif  ou autre conservateur. Vous retrouvez dans nos bouteilles tout le jus des pommes et rien que ce jus ! S'il est très sucré c'est parce que les pommes le sont, s'il est un peu acidulé c'est aussi à cause des pommes...